400-028-4300
028-86282894

朗阁雅思托福培训-朗阁官网-始于1999年-专注雅思、托福、SAT等出国留学语言培训服务

专注出国留学语言培训

首页--备考技巧分享--托福学员:秦思Y
托福学员:秦思Y

【朗阁】托福学员:秦思Y

学习课程:--

入学时间:--

入学成绩:--

考试时间:2016年03月26日>

考试成绩:总分:104分 / 听力:29 / 阅读:28 / 口语:23 /写作:24

学习周期:--

提分效果:--

授课老师: --

学员故事心得分享

秦同学成绩单:



1、词汇问题
        词汇没有什么捷径可走,就是背,看多了就记住了。不要迷信任何吹嘘得神乎其神的背单词方法,你要相信艾宾浩斯,他指出了人 类遗忘的不可避免性。所以,背单词,没什么技术含量,重复而已。


2、阅读
        我一开始是读完全文再做题,果断告诉大家,这个是悲剧的办法,除非你是顶尖高手,完全不在乎出招的方式,因为你的内功实在太强了,那么你可以用这个方法。实力比较强但还在正常范围的朋友们不要这样,时间耗不起,因为托福阅读中有很多信息不回考的,你多读这么多信息,时间花费太多,不值得。

  后来,我变成先看每段的首句再看题,再看文章。这个办法可行,对文章有个整体把握再做题很好。但说实话在真正的考场上,我发现这个都没时间,果断先看题再看文章。总之因人而异,大家可以选择。

  大家要把握先进要义是,不要想当然,不要yy,文章说什么就是什么,大家经常有这种经验,一个选项说得天衣无缝,符合常识符合设想,合情合理,就是没在文中提过。这种选项果断抛弃,大家记住“文本本位主义”,文章怎么说就怎么选,说了的选,不说的不选,即使是推断题也一定能在文章中某句话找到本源,如果找不到源头,但推断很合理,不能选。

  词汇题很多,情况无外乎两种,你认识VS你不认识。你认识的词也要带回原文看意思,这里有一个很细的技巧,我不知道对不对,但我这样做的。就是如果你知道这个词的意思,比如conceive,你知道它有想象的意思,而选项中出现imagine和describe,带回原文你发现describe更能说得通,但你又知道conceive和imagine的意思相近,这个时候我建议你选imagine,就像我选的一样。也就是说如果这个词你知道它的意思,但选项中出现了一个你明知不是这个词的意思,但带回原文却惊人契合的时候,建议你还是选和这个词意思一致的词。如果这个词你不认识,反而简单,带回原文猜,好好看上下文,很可能有暗示。所以词汇题肯定是你知道的越多胜率越高,我词汇题基本不纠结,抓住就选了,因为词汇量大嘛。但即使你词汇量大,也不要掉以轻心,词汇千万,肯定有你不知道的。

  还有就是你要有常识,没常识有点痛苦,比如还是我遇到的一道插句子的题,如果你不知道哺乳动物是有脊柱动物恐怕你很难做对。

  最后一道主旨题,记得,没有细节,永远没有细节,永远。

3、听力
  在进入正题之前,先说说一种貌似很风靡的复习手段叫做“听写”,顾名思义,就是一边听一边把听到的内容写下来,再对照听力文本,看自己差在哪。

  我无意反对这种方法,我只是想说,这个方法不适合听力基础本来已经很好的人。如果你听美剧,电影,广播,乃至cnn这些都没有问题,那你听写做什么?我觉得这种方法是针对那些听力水平比较薄弱,对美语发音规律把握不够,连读听不出的同学,他们用这种方法可以快速找到自己的弱点所在,查漏补缺。

  这个方法的缺点是耗费时间太多,听写一篇文章需要花很多时间,如果你复习时间很紧根本无力负担这么沉重的时间支出。

  所以,听力分数不高的同学,你们要问自己一个问题,你是根本就听不懂呢,还是听懂了老做不对呢?

  我的办法还是做真题,只有了解托福的听力出题思路你才能知道怎么答题。TPO真题非常宝贵,每一个段子一定要好好听,听完先做题,然后对答案,揣摩做错的原因,然后看文本,再听,看自己什么地方没听出来,记笔记什么点漏掉了。

  做完TPO真题,你的思路基本就正了,你会发现托福出听力很多时候很细节,错误选项很诱惑。

  其他的模考资料的听力都可以用来培养自己听力的感觉,但那些题用来把握思路不好,比如巴朗就是读得很快,但题很简单。

  另外我还是想强调语言环境,我反正在考试前1个月,一切娱乐活动以英语听力为纲,随时保持英文在耳边响起,要有那种,叫你说中文你都磕磕绊绊,听别人说中文你都开始有障碍的程度(@@ 开玩笑……)。

  至于CNN,这些要不要听,我建议还是不要了,政治、新闻类的文章和托福考的学术类文章差距比较大,术语重复的几率小很多,要听就把巴朗,和做过的TPO的段子放在耳朵边听。而且听多了,你还增加了很多背景小知识。


课程推荐

  • 00

    雅思艺术类(目标6.5分)

    适合艺术类留学雅思课程

    班级人数:8-15人

    班级课时:请咨询

    目标分数:雅思6.5分

    入学水平:艺术类学生

    查看详情
  • 00

    雅思冲刺6.5分课程

    零基础到雅思6.5分

    班级人数:8-15人

    班级课时:133课时

    目标分数:雅思6.5分

    入学水平:英语四、六及, 大一英语程度或同等水平

    查看详情
  • 00

    托福精英90分课程

    零基础到90分

    班级人数:4-6人

    班级课时:80课时

    目标分数:新托福90分

    入学水平:托福分数70-80,大二/大三英语程度或同等水平

    查看详情
点击查看更多教学优势

教学优势

看看您需要的课程


关于朗阁
朗阁介绍
发展历程
品牌荣誉
相关媒体报道
常见问题
雅思考试时间
托福考试时间
雅思和托福的区别
雅思和托福的评分标准
课程服务
课程规划
课程费用
企业培训
试听课程
学员中心
学员积分兑换
学员奖学金制度
地址查询
资料下载
扫一扫关注朗阁添加朗阁客服号
 400-028-4300

周一到周日 早上8:30-23:00

  在线咨询


X
15秒快速注册会员
关闭 优惠活动 接受邀请

8.8折优惠,多重福利等你哦